健康养生
当前位置:
首页>
健康养生 >>
掘金城娱乐,隐藏在干货店里面不起眼的食材,1块钱就能炒一大盘,营养又美味

掘金城娱乐,隐藏在干货店里面不起眼的食材,1块钱就能炒一大盘,营养又美味

发布时间:2020-01-11 16:59:17     阅读:(1109)

掘金城娱乐,隐藏在干货店里面不起眼的食材,1块钱就能炒一大盘,营养又美味

掘金城娱乐,其实日常买菜的时候超多人都是直接选择很新鲜的蔬菜或者肉类,我自己也是不例外的。但是有时候很多好吃的食材却隐藏在别的地方呢,就比如干货店里面也有很多不起眼的好吃的食材呢!干货店除了售卖干香菇、干木耳等等日常很常见的干货,还有一种这个食材--蛋白肉,价格超级便宜,口感却是极佳的。

那蛋白肉是什么呢?其实蛋白肉也是豆制品的一种,只不过经过加工变成了干的豆皮而已。做法上也是很简单的,只需进行简单烹饪,就可以做出一道香味四溢、味道鲜美、口感嫩滑的素肉来。蛋白肉主要靠大豆蛋白制成,因为其富含大量的蛋白质和少量的脂肪,所以蛋白肉是一种健康的食品。

豆制品中含有丰富蛋白质,而且其比例也接近人体需要,营养价值较高。蛋白肉的营养价值:富含蛋白质,价格比肉类低,不含肉类油脂,不会令人发胖。只含豆固醇而不含胆固醇,有助于预防一些心血管系统的疾病。常吃豆制品,可以清除血液内有毒重金属,促进神经、血管的发育。素肉人造肉含钙,能帮助骨骼生长。

青椒炒蛋白肉

1、食材准备:青椒两个洗净切丝,蒜粒几个切片;干蛋白肉皮一把,提前用温热水泡发开,清洗几遍沥干水。

2、热锅热油,先将青椒丝和蒜片放入爆香,再将蛋白肉干放进去,加盐和少许生抽快速翻炒入味即可。

烹饪小提示:

1、蛋白肉泡发之后量会变得很大,所以一次泡的时候切记贪多。

2、炒制蛋白肉的时候猛火快速即可,时间不宜过长。