文化
当前位置:
首页>
文化 >>
新百胜公司客服,他住的地方没水没电,到央视做节目不认识董卿:这是谁家姑娘?个子长得高模样又好看

新百胜公司客服,他住的地方没水没电,到央视做节目不认识董卿:这是谁家姑娘?个子长得高模样又好看

发布时间:2020-01-11 18:20:30     阅读:(648)

新百胜公司客服,他住的地方没水没电,到央视做节目不认识董卿:这是谁家姑娘?个子长得高模样又好看

新百胜公司客服,王继才夫妇在天安门前合影

王继才生前是江苏省灌云县开山岛民兵哨所所长。开山岛位于我国黄海前哨,面积只有两个足球场大,战略位置十分重要。1985年部队撤编后,设立民兵哨所,但因条件艰苦,先后上岛的10多位民兵都不愿长期值守。1986年,26岁的王继才接受了守岛任务,从此与妻子王仕花以海岛为家,与孤独相伴,在没水没电、植物都难以存活的孤岛上默默坚守,把青春年华全部献给了祖国的海防事业。2014年,中宣部授予王继才夫妇“时代楷模”荣誉称号。2018年7月27日,王继才在执勤时突发疾病,经抢救无效去世,年仅58岁。

董卿采访王继才夫妇

2011年国庆节前夕,中央电视台主持人董卿邀请王继才夫妇参加《五星红旗我为你骄傲——庆祝新中国成立62周年文艺晚会》。在休息室里,董卿从王继才面前走过,王继才说:“这是谁家的姑娘?个子长得高,模样儿又好看。”一位工作人员吃惊地问:“你这位同志难道是外星球来客?她叫董卿,你不认识?”王继才苦笑了一下,暗暗说,他那地方和外星球差不多。这位工作人员把这件事告诉董卿,说,外面那个人是怎么回事?竟然不认识董卿。

董卿的同事听了个个瞠目结舌。

董卿听到后有了十分的同情,十分的感慨,同情的是王继才老哥的生活环境太艰苦了,感慨的是开山岛的信息封闭竟然这样严重。

董卿采访王继才夫妇

中央电视台当家花旦董卿不愧是一位优秀的电视节目主持人,在主持这档节目时,她立即抓住了这一契机,一开口切入点就非同一般:“各位观众,今天我要向大家介绍一位朋友,他叫王继才。对别人,我没有必要自我介绍,对王继才这位老哥哥,我要自我介绍一下,因为王继才同志为保卫祖国的海防驻守在江苏省连云港市一个海岛上,长达25年。25年来王继才夫妇每天早晨在海岛上坚持升起五星红旗。25年来因为海岛上无电,他们夫妻几乎从未看过电视。”董卿深情地转向王继才说:“王老哥,我叫董卿,是中央电视台节目主持人。”董卿说这段话的时候,显得非常激动,显然是被王继才夫妇的事迹深深地打动了。

王继才夫妇(资料图片)

董卿大大方方地称王继才为“王老哥”,王继才也大大方方地称董卿为“董小妹”,董卿这位中央电视台的当家花旦,竟也高兴地应了下来。全场掌声雷动。

■来源/《高地——“时代楷模”报告文学精选》《解放军报》

■编辑/寇拴民

足球滚球什么软件能玩