社会
当前位置:
首页>
社会 >>
威尼斯娱乐在线,贫困兄妹双双考上重点大学,帮扶单位捐资帮助渡难关

威尼斯娱乐在线,贫困兄妹双双考上重点大学,帮扶单位捐资帮助渡难关

发布时间:2020-01-11 12:19:23     阅读:(1164)

威尼斯娱乐在线,贫困兄妹双双考上重点大学,帮扶单位捐资帮助渡难关

威尼斯娱乐在线,近日,阳江高新区河东西村委会贫困户梁梯可谓是又喜又忧,喜的是一双儿女考上省重点大学,忧的是面对着近20000元的学费及生活费根本无法解决。当村委会和扶贫帮扶单位得知消息后,立即开展多方募捐,在一天的时间里筹集17000元,并立即送到贫困户梁梯手中,及时解决了兄妹俩学费及生活费问题。

8月10日,阳江高新区河东西村委会挂点帮扶单位高新区党政办公室和高新区税务局的工作人员带着用于读书的行李箱和慰问金。在村委会干部带领下来到梁梯家中进行慰问。一到梁梯家中,工作人员与他们亲切地拉起家常,详细了解了他们家庭生产生活状况和孩子们学习情况。鼓励他们勇敢面对生活,努力克服生活中的困难和问题,让日子越过越好。同时勉励兄妹俩要努力学习,用知识来改变自己的命运,用知识来为社会的发展作贡献,并亲手送上了慰问金。

据了解,梁梯夫妻为高新区河东西村委会垅尾元村的村民,均为残疾人,在村中扶贫对象中属于低保户,家庭十分贫困。在今年高考中,儿子和女儿双双考入暨南大学和广东药科大学本科。由于没有什么经济来源,难以承担每年近20000元的学费及生活费。当村委会和扶贫驻村工作组得和消息后,立即开展了募捐。高新区税局、高新区平东工业园分别捐赠了12000元和5000元,圆兄妹俩的大学梦。

【全媒体记者】 杨世华 敖卓俭

【作者】 杨世华 敖卓俭

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端