社会
当前位置:
首页>
社会 >>
600全讯网超级大白菜,什么鬼?红旗H5难道只是马自达阿特兹的换壳车?

600全讯网超级大白菜,什么鬼?红旗H5难道只是马自达阿特兹的换壳车?

发布时间:2020-01-11 15:54:17     阅读:(545)

600全讯网超级大白菜,什么鬼?红旗H5难道只是马自达阿特兹的换壳车?

600全讯网超级大白菜,红旗车在国人心目中一直是至高无上的存在,除了其高高在上的御用车形象,还有它的高昂售价,以及曾经一点都不亲民的销售渠道。然而这种高高在上的姿态是致命的,水能载舟亦能覆舟,没有消费者的产品,到头都会死路一条,所以如今红旗不得不放下身段面向大众,推出市场车型,开起4s店。

不过在这个竞争几乎白热化的自主品牌汽车市场,红旗还能挤到一席之地吗?消费者还买账吗?

这些先不说,先来看看红旗即将推出市场,面向大众型消费的新车红旗h5产品力如何。

业界都说红旗h5是一款打破传统的车型,一改红旗端庄古板的气派,走起年轻化、运动化的路线。采用比较激进前脸造型,家族式风格的直瀑式设计前进气格栅,贯连两侧前大灯,极具侵略性。

有网友要说了,这前脸和车身造型,总感觉似曾相识,却又无从忆起,好纠结。

如果漫哥提醒一下:马自达。你是不是有种醍醐灌顶的感觉?红旗h5的前脸设计,与马自达的家族设计风格前脸,虽不形似,但却是有那么点神似。

一汽红旗不傻,多年来放着自己旗下的这么多资源不用,为他人做嫁衣裳。北汽还吃窝边草,北京吉普还山寨了奔驰g一把呢!所以一汽今年宣布在全国范围建立4s店时,首批经销商基本都是一汽奥迪的资源。这次的红旗h5,也是基于一汽马自达阿特兹的生产平台进行打造。

所以明白这辆红旗的翻身之作h5为何与马自达神似了吧?

红旗h5整车尺寸为4935*1840*1470mm,轴距2870mm,比马自达阿特兹还长着40mm。

底盘来自阿特兹,当然会另外调校,相信红旗在这上面的功力还是不错的。

那么动力上也会搭载阿特兹的2.0或2.5创驰蓝天发动机吗?nope,至少创驰蓝天技术暂时是不会移植在红旗h5身上。

红旗h5先期搭载的是自主研发的1.8t发动机,最大功率为131kw,峰值扭矩250n·m,匹配一台6速自动变速箱。虽有点失望,但也不算太逊色,而且经过奔腾和红旗多年来的实装,一汽还是比较自信的。

其实单论颜值、配置和动力,红旗h5的产品力还是可圈可点的,能看出红旗面向大众市场的诚意。但红旗h5的原型车是马自达阿特兹,说得不好听就是阿特兹的换壳车。而国内消费者历来都看不起换壳车,所以红旗h5恐怕还是命途多舛。

至于售价,13-15万估计是不可能的,参考阿特兹可能在20万左右。那么问题来了,价位相近,你会选择创驰蓝天技术的马自达阿特兹呢?还是选择国产的高逼格的红旗h5?

(关注@车漫部落,我们一起来谈谈车,说说爱吧~)

(本文图片来源网络。编辑:我应该在车底)